CHICO BALANCEADO | SOBREMESA DE BANANA NA TRAVESA
o Olá pessoal aqui é leodenice Camargo e hoje eu vim trazer essa receita deliciosa para vocês hoje vamos fazer uma das minhas sobremesas preferidas Chico Balanceado e nada daquele caramelo agoado aquela água escorrendo aquela falta de cremosidade hoje eu vou ensinar todos os segredos dessa sobremesa maravilhosa para vocês Bora conferir Para darmos início ao nosso Chico Balanceado eu tenho aqui uma panelinha de fundo grosso eu vou ligar o fogo para aquecer e aqui eu tenho 170g de açúcar
refinado uma xícara de 200ml eu vou colocar um pouquinho desse açúcar aqui na minha panela aqui nós vamos fazer o nosso caramelo por que que eu coloco um pouquinho de açúcar aqui na panela para começar o ponto de queima do açúcar ele chega numa temperatura tão alta que se eu coloco um pouquinho só e começa esse derretimento eu consigo fazer de forma muito mais rápido o meu caramelo ficou uma vantagem de conseguir controlar a temperatura e não deixar que ele queime demais pode observa r Ok meu
açúcar começou derreter isso que eu ponho bem pouquinho para que seja rápido e quando ele começa a derreter dessa forma antes que ele queime eu venho com o meu açúcar e jogo mais um pouquinho sobre onde esse açúcar queimou e daí esse derretimento ó ele acontece de forma é muito mais rápida muito mais prática e eu consigo controlar essa temperatura ele não vai me queimar com aquela facilidade ó porque quando ele tá derretendo eu venho entro com pouco mais de Açúcar dessa f orma eu meio que parou a
corrupção dele mas está numa temperatura tão alta que derrete muito rápido e assim eu vou fazendo até o final posso querer fazer uma panela de caramelo Não muda o processo eu venho e vou te beijando mais açúcar derreteu eu coloco mais um pouquinho e É nesse momento aqui agora eu vou mexer até a cor desejada eu tenho um caramelo bonito claro que eu já poderia desligar o fogo se eu quero ele mais queimado é esse momento eu vou deixar aqui um pouquinho mais aqui do meu lado eu tenho 200 g de creme
de leite o HP uma caixinha assim que tiver a coloração desejada aqui na minha panela eu vou adicionar Esse creme de leite aqui dentro Eu vou desligar o fogo e adicionar se eu tivesse utilizando um creme de leite fresco eu poderia adicionar com o fogo ligado sem problema algum olha chegou na cor desejada eu vou desligar o fogo aqui desliguei e vou acrescentar o meu creme de leite de Caxias e ele vai ferver mesmo vai fazer um barulhão vou ter mexe rá pido Cuidado para ele se vapor que sobe aqui
não queimar a sua mão como eu mexi de forma rápida o meu caramelo já ficou totalmente fluido derretido então ele está pronto se caso o seu em pedra um pouquinho você mexa mais devagar você pode dar ele liga o fogo agora e mexa até derreter o caramelo por completo ele tem que estar excluído dessa forma e agora com meu caramelo já pronto eu tenho aqui 900g de bananas nanica cortadas em rodelinhas tá foi oito bananas eu vou adicionar arrum ei o caramelo e eu vou ligar o fogo um pouquinho 1 e eu
gosto de cortar as bananas bem na hora de misturar é interessante dar uma ligadinha aqui no fogo para aquecer um pouco e tem uma pré-cocção dessas bananas Lembrando que se você gosta com menos sabor de caramelo - queimar deixa queimar um pouquinho menos o açúcar eu vou desligar a panela e vou deixar aqui reservado no cantinho agora vamos ao creme eu tenho uma outra panelinha aqui de fundo grosso eu vou colocar uma peneirinha eu tenho aqui 50 gramas de Gemas são três gemas de ovos médios de 50
gramas eu vou colocar sobre uma peneirinha e vou furar para que elas escorram não passe a colher porque senão a película vai passar deixe escorrer por completo e a e agora que escorreu por completo Olha Só sobrou a película eu retiro a peneira e eu vou adicionar 500 gramas de leite meio litro vou mexer as minhas gemas com leite o que adicionar uma lata de leite condensado a e agora eu tenho aqui duas colheres e m eia de amido de milho eu tô utilizando maizena colheres rasas 25 gramas e e agora
que eu agreguei os ingredientes eu vou ligar o fogo e eu vou mexer sem parar essa mistura até a textura até virar um creme faça uma panela maior eu gosto de fazer aqui numa panela Menorzinha para vocês conseguirem ver melhor a textura o resultado desse crédito E aí E aí olha que lindo que o nosso creme vai ficando ele engrossa bem Lembrando que após engrossar aqui eu tenho que cozinhar por pelo menos 12 minutinhos aqui para que o amido de milho cozinha e não fique com aquele gosto forte e
tem que mexer sem parar para que ele não grude e agora que eu cozinhei aqui olha por uns dois minutinhos Olha a textura nós vamos desligar o fogo e da mesma forma eu vou adicionar o creme de leite tá tão 200 gramas de creme de leite uht HT uma caixinha e ó e aqui o nosso creme já está pronto agora vamos colocar esse creme na travessa essa Travessa ela tem 30 cm de comprimento por 20 de lar gura e 5 de altura vamos ver ter esse creme aqui sobre ela a e agora eu vou reservar Esse creme assim como a
banana para fazermos a terceira e última etapa aquele tem uma tigela de vidro eu vou adicionar 100 gramas de claras são três claras de ovos médios de 50 gramas que 150g de açúcar refinado eu vou misturar esses ingredientes A grande maioria pessoal faz o merengue francês para o Chico Balanceado o que que é o merengue francês eles pegam as claras para cada claro uma colher de açú car e bate na planetária até obter um merengue e utiliza cinco eu prefiro por conta da segurança alimentar e também por
conta da textura aparência eu prefiro merengue suíço que é o que eu vou ensinar para vocês aqui hoje nos levaram ao banho-maria aqui eu tenho uma panela com água que eu o que ser e o meu Ball ele tem que encostar o fundo na água E aí eu vou mexer essa mistura quando derreter totalmente o meu açúcar essa mistura vai estar mais fluida e eu não vou conseguir sentir mai s esse açúcar é isso que eu quero eu não consigo sentir nem um grãozinho de Açúcar nem com a espátula aqui no fundo nem quando
eu passo a mão aqui olha eu consigo sentir isso é sinal que tá bom Eu só preciso aquecer até derreter o meu açúcar e agora nós vamos bater esse merengue e para bater o nosso merengue hoje eu vou utilizar esse produto maravilhoso que eu recebi de presente da Angry Birds que banho de uma marca de produtos chinesa ele é fantástico gente elas produzem divers os utensílios aí para o nosso dia a dia tá termômetro digitais e controladores de temperatura é fixa uma infinidade de produtos quem tiver
interesse de adquirir esse produto que eu vou utilizar eu vou deixar o link aqui na descrição do vídeo tá o link para compra que ele é muito útil ele vem essa parte que é para você fazer drinks milk shake papinha se você não tenho aqui a parte do processador que você pode ficar ou triturar alimentos de forma geral tudo isso a gente utiliza es sa mesma base ou você da Copa aqui e utiliza para ambos utensílios e eu tenho aqui esse que eu amo de paixão que facilita muito a vida para bater Claras o
emocionar algo né você não precisa tá levando a batedeira e hoje eu vou utilizar ele aqui para vocês verem como é prático e lembrando gente que o preço é bem abaixo de mercado do que a gente costuma pagar aqui no Brasil Vale super a pena obrigado em que Band por esse presente maravilhoso Quem não tiver esse mixer de mão eu te leva r essa mistura aqui a batedeira ou a planetária normal que consegue utilizar da mesma forma então eu vou bater até o ponto aqui que eu vou mostrar para vocês é que aqui
já deu o meu. Olha só e ele fica meio Henrique oxigênio tá vendo pessoal essa mistura bem pesada esse tipo de batedor Na verdade ele foi feito para receitas mais leves tá para bater claras em neve mas diga o que ele aguentou muito bem porque deu conta de bater aqui a mais forte um pouquinho de mora mais na batedeira na planetária vocês vão vir para mim ficar uma mais rápida essa preparação e agora vamos a nossa montagem aqui eu tenho nosso creme que nessa altura a gente ele já tá frio e aqui eu
tenho as nossas bananas carameladas vamos as Vertentes dessa sobremesa a maioria das pessoas coloca o caramelo com as bananas em baixo que não utiliza creme de leite como eu ensinei aqui o porquê que eu acrescento o creme de leite eu gosto da textura cremosa não quero aquela água depois que acha sabe que aq uela textura de pudim o que era cremosinho a sobremesa Então dessa forma Olha eu consigo que minhas bananas já estejam na cocção correta porque eu cozinhei elas ali no meu caramelo e numa
textura super cremosa que vai casar direitinho com a cremosidade do meu creme que já está pronto também aqui embaixo é que esse creme de leite ele acaba tirando aquele gosto muito forte do caramelo deichando minha sobremesa mais suave mas se quiser fazer da forma tradicional é só não acrescentar o creme de leite pra colocar um pouco de água para sua causa ficar um pouco mais cala e colocar embaixo da sua Travessa e por cima adiciona esse creme que nós fizemos aqui que finaliza comer e a e agora
sobre as nossas bananas vamos finalizar com o merengue que eu vou colocando aos poucos aqui eu posso colocando com a espátula eu posso ir colocando com uma colher importante é tentar não misturar aqui com o caramelo nesse primeiro momento tá é só forrar mesmo toda ela e depois nós va mos trabalhar os detalhes a e agora que eu distribuída a forma que mais uniforme que eu consegui agora com uma colherzinha Olha nós vamos tentando chegar a ponta aqui com o código esse merengue tá a e agora que eu
espalhei bem óleo eu posso vir perdendo a colher para meio que fazer uns Picos aqui ó trabalhando para deixar mais bagunçado tô mais seu poodle você conseguir deixar aqui em cima Faz Bonito vai ficar é claro que aquelas que ficam bem repolhuda porque coloca muito merengue eu acho que fica muito doce desbalanceia a receita finalizamos a nossa cobertura eu poderia aquecer o forno bem quente em 200 graus Celsius e colocar esse Chico Balanceado no forno para que durasse esse merengue possível os 10
15 minutinhos até dourar ou podemos pegar um maçarico e agora só vir maçaricando para conseguir desses tons Dourados aqui a minha sobremesa que fica o maçaricando meio de longe e corando as pontas tá vendo do nosso merengue Oi eu posso levar para gelar que fic a gostosa mas aquela já está frio está bem ansiosa dessa forma também vai do seu rosto vamos ver a textura do nosso Chico balanceado E aí e olha cremosidade desse jeito agora provar perfeita de sabor faça o que vocês vão se encantar se
gostaram dê um like se inscreva no meu canal ativo Sininho para receber notificações e ajude a compartilhar nas suas redes sociais Muito obrigado pela companhia e até a próxima aula tchau tchau tchau
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