COMO FAZER MARROM GLACÊ EM CASA | DOCE CASEIRO DE BATATA DOCE | DOCE FEITO EM CASA #513
a nossa é bom demais então muito bom mesmo aqui em casa não vai não vai faltar mesmo nossa muito bom pessoal olha é maravilhoso aquele doce de batata doce sabe aquele famoso marrom glacê é esse olha você aí que mora no interior eu mesmo que mora na cidade é tão baratinho né a batata doce e olha dá para fazer olha que tamanho que deu para fazer com 2 kg de batata você que você achar que é muito você pode pegar sua metade da receita é maravilhoso e você pode até embrulhar naquele estático filme
que vendeu os pedaços dá para você ganhar dinheiro e olha vamos assistir o vídeo até o fim que eu vou mostrar para vocês como é fácil preparar esse marrom grafite e olha inteiramente natural quem vai gostar é maravilhoso não precisa de geladeira ele não vai amolecer muito bom mesmo e aproveita se inscreva no meu canal não esqueça de ativar o sininho para você sempre receberá receitinha que ele segunda quarta e sexta tem novidades para vocês e a gente vai buscando sempre aquela receit a bem fácil
bem tranquilo para fazer tá bom e muito obrigado por tudo que vocês fazem pela receita dona dirce por todo esse carinho que vocês têm pela receita dona dirce agora sim vamos lá e aproveita de joinha e deixe comentário que é importante vamos preparar esta delícia que tá bom demais né eu não te vamos precisar de 2 kg de batata doce 4 xícaras de chá de açúcar 4 envelopes de gelatina sem sabor um total de 48 g e 50 ml de água vamos preparar nossa receita e eu já lavei as minh as batatas eu tô usando
esta roxa eu achava tão gostoso tem aquela clarinha também dá para fazer né mas essa daqui estava eu gosto demais tá então eu dei uma boa lavadinha nela porque nós vamos descascar ela acerta então o que que eu faço olha eu vou partir ela no meio que fica mais fácil e vou tirar assim a casquinha dela vamos remover essa casquinha e esse do se você não tem ideia como é gostoso e comer caro às vezes para a gente comprar não é mesmo porque é um doce assim de batata doce eu sou do interior eu morava
em fazenda foi criada assim fazenda e a gente comia muita batata doce é muito gostoso né eu toda vida gostei demais então se tiver alguma coisinha assim você retira tá vendo se o vinho também você faz isso olha tá ela vai escurecer sendo é assim mesmo você vai tirando a casca ela já vai escurecer tendo certo então olha que que você faz você vai cortar ela o quanto menorzinha se melhora ó e vai colocando já na água a quantidade é sempre para cobrir a a nossa a nossa batata doce então a gente
vai colocando ela aqui porque depois nós vamos ter que cozinhar e eu já deixo a lá direto na água porque vai evitando de ficar assim escura né então aí é só tirar assim a casquinha se você quiser assim um aquele descascador de legumes também pode fica à vontade ta eu tô usando a faquinha mesmo porque a maioria das pessoas às vezes usa a faquinha mesmo né mas você pode usar o que você quiser e agora é só descascar e essa receita é muito fácil mesmo eu vou mostrar para vocês como é fácil e como é
gostoso é muito bom mesmo tudo descascadinho agora vamos ligar o fogo assim alto lembrando que você pode cozinhar na pressão também se você quiser tá eu vou cozinhar aqui mesmo mas você pode colocar na pressão beija bem você toma cuidado para não deixar lá e te dar é por isso que eu gosto às vezes de cozinha aqui porque daqui eu já tiro ela e já começa a fazer tá bom e eu vou colocar uma tampa não coloquei nada na água foi s ó água mesmo e vou tampar e deixar aqui cozinhando quando tiver tudo
prontinho a gente continua a receitinha olá pessoal vocês perto assim uma faquinha olha ela já está macia então nós já vamos ver tirar ela tá vou desligar o fogo e não deixa aqui dentro da água você já vai escorrendo olha com uma escumadeira assim e já vai tirando tudo olha que já está cozida e se você quiser cozinhar com a casca também e depois descascar você fica à vontade pode ser feito assim também t á que não altera em nada olha o primeiro passo nós vamos pegar essa gelatina
que incolor né tá todo aqui dentro os quatro envelopinho então nós vamos jogar água para hidratar olha hoje e vamos dar uma misturadinha é só para ela hidratando tem que fazer uma pastinha caso a sua não dê para fazer essa pastinha foi o meu caso vou pegar mais um pouquinho de água que a gente tem que deixar lá hidratando enquanto a gente vai batendo a nossas batatas prontinho agora nós vamos deixar a í vamos reservar ela e nós vamos eu vou usar um processador mas você pode usar o liquidificador
só que no liquidificador se vai colocar menos por quê porque ele não vai aguentar sim bater não é mesmo então nós vamos colocar a minha batata quente ela quente até mais fácil né você coloca assim a quantidade que caiba no seu processador e já vai acrescentando o açúcar para nós bater assim já tudo junto nós vamos bater até formar um creme não tem um tempo exato e aí e olha feito isso você já vai colocando assim na panela olha olha formou um creme e a gente já vai colocando aqui ó olá pessoal
olha vocês vão batendo e coloca numa outra vasilha tá não deixa na panela eu tive até que tirar da panela tá porque não é assim que é feita tá então você bate e coloca numa outra vasilha aí aquele açúcar que a gente ainda tem mais um pouco que eu vou retirar olhar uma duas três a 4 colheres de sopa tá o restante vamos jogar aqui tá do açucar e vou bater esse daqui e colocar aqu i dentro tá e aí a gente continua já nossa receitinha e eu vou levar até o micro-ondas só para dar uma leve amolecida
essa gelatina tá que nós colocamos ela para hidratar e aí eu já volto vou colocar aqui mais ou menos por 30 segundos agora numa panela você vai pegar com aquele açúcar que nós pegamos olha e nós vamos mexendo aqui a hora que aquecer botou no fogo alto que aquecer bem a panela nós vamos abaixar o fogo porque a gente quer que de repente esse açúcar só que a gente não quer ele queimadão tá então você é hora que começar assim a derreter aí você abaixa o fogo e vai devagarinho de vez em quando você
dá uma misturadinha tá bom então vamos ver como vai ficar e vai dando uma chacoalhada dinho assim na panela olha tá vendo e ele vai derretendo aqui por completo é um caramelo mas não é bem escuro tá tem que derreter assim por completo mas não é aquele caramelo assim escurão esse daqui é esse caramelo é o que vai dar totalmente aquela cor e dá um sabor es se incrível né olha estando desse jeito a com esta coisinha ele totalmente líquido olha que que nós vamos fazer agora vamos colocar tudo essa
batata que nós batemos com açúcar o fogo continua baixinho vamos mexendo aí pode pensar e dona dirce tá errado não não tá não tá pode ficar tranquilo e já vamos colocar aquela gelatina que nós levamos no micro-ondas assim para lavar aquela derretida né que facilita bastante para ela não ficar assim com aqueles gominhos de gelatina nap bom dem ais daquilo fogo baixinho vamos misturando e agora a gente não pode parar de mexer tá você vai misturando assim olha que vai se agregando tudo e a gente vai
ter que cozinhar ele que eu mostro o ponto até você puxar e aparecer assim no fundo da panela tá eu mostro para vocês o ponto que é olha já está prontinha tudo assim já ta bem dissolvido olha tá bem lisinho então você vai perceber olha tá vendo você começa a ver o fundo da panela esse é o ponto ele é super rápido essa mais para fi car lisinho né mesma olha olha como ele fica e eu já vou desligar o fogo olha o brilho que está eu vou colocar assim numa forma agora é eu já passo a medida para vocês
tá que tem que ser rápido porque tem que colocar quente mas aí você pode colocar num pirex que dá super certo também e olha eu estou usando uma forma assim de silicone né então é um olhar a minha ela tem 22 por 12 e 6 de altura que que eu fiz nela e eu passei óleo peguei assim um papel toalha umedecido com óleo e passe i o óleo porque não a manteiga ou margarina ele vai ajudar grudar que depois que esfria ele vai grudar então o óleo tá sempre soltando mas você pode pôr num num refratário você
pode pôr numa cadeira de alumínio você fica à vontade ta eu vou fazer desta forma vou deixar agora esfriar que tá super quente e depois eu vou levar na geladeira um pouco aí eu volto para mostrar para vocês como ficou o nosso doce de batata doce quer maravilhoso então eu vou levar agora para gelar e já most
CE | DOCE FEITO EM CASA
0 Comentários