Como fazer pão doce rosca húngara deliciosa e muito fácil
Olá amigos da Escola de Salgados Mais um vídeo campeão para o nosso canal Hoje eu venho trazer pra vocês, pessoal Um pãozinho chamado "rosca húngara" tá? rosca húngara... Um pãozinho super delicioso recheado com coco, pessoal que faz o maior sucesso nas padarias aí Eu tenho certeza que ele vai fazer o maior sucesso aí na sua casa na hora do seu lanche da manhã, do seu café da tarde até mesmo para o faça e venda, tá? Muito fácil de fazer, e super fofinho, pessoal Para o cafézinho, com esse tempo
frio que tá fazendo aqui no Rio ele cai muito bem, tá? Dê uma olhadinha na rosca húngara que nós vamos fazer hoje. Olha que maravilha, pessoal, de pão super gostoso, pra quem gosta do pão de coco Esse é um dos melhores, tá? Molhado com leite condensado e coberto com coco, pessoal É um pãozinho aí que vai fazer sucesso ai na hora do seu café, do seu lanche até mesmo para o faça e venda, tá? Fique ligadinho em todos os passo-a-passo que eu vou passar para vocês e, logo após a nossa vin heta, todos
os ingredientes da receita. Vem comigo! E para fazer a massa da nossa rosca húngara, pessoal nós vamos utilizar, tá, eu tenho aqui 300ml de leite temperatura ambiente, tá? Temperatura ambiente, 300ml de leite Já coloquei aqui na minha bacia Também vou colocar 5 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de açúcar E meia colher de sopa de sal, tá? Não se preocupe Todos os ingredientes vocês vão encontrar lá na descrição do vídeo no box de informação To colocando aqui u m ovo inteiro Olha, eu
vou dar uma desmanchada nele aqui 20g de fermento biológico seco Se você for usar o fermento fresco pode ser 30 a 40g, tá bom? Olha... Desmanchei aqui o fermento, diluí, hidratei Vou acrescentar aqui 1 colher de sopa de essência de baunilha Então eu gosto dum pão assim, bem baunilhado, tá? Se você não quiser o sabor de baunilha, você pode descartar Coloquei 2 colheres de sopa de margarina E 600g de farinha de trigo, tá? Agora é fácil Vou mexer aqui, pessoal At é o trigo absorver todo o líquido
aqui E aí quando absorver todo o líquido, eu já vou começar a trabalhar com as mãos aqui Tá? Lembrando pra quem tem batedeira planetária que aguenta peso de massa Nesse momento você... Nesse momento não, você já pode colocar tudo na batedeira e bater até o ponto de véu, tá? Ponto de véu eu sempre mostro aí pra vocês aqui pessoal, quem vai fazer na mão é de 10 a 15 minutinhos fazendo esse processo aí ó sovando, tá? Depois de sovado O que eu faço? Eu coloco num saco plástico aqui Eu gosto de
colocar no saco plástico que fica bem abafadinho, tá? Olha... Depois de sovado eu faço uma bolinha com a massa Coloco num saco plástico Vou deixar descansando de 20 a 30 minutinhos, tá? Por que de 20 a 30 minutinhos? As vezes você vai fazer outra coisa Você tem esse prazo ai pra não deixar ele fermentar demais Tá bom? As pessoas acabam reclamando que fica com gosto de fermento Porque fica muito tempo no descanso, pessoal Olha só Já vamo s dar aquele salto no vídeo Olha, a massa até
fermentou Agora eu tenho aqui, pessoal, 2 xícaras de coco ralado Esse é o coco seco ralado, tá? Pode ser o fresco também Vou colocar 2 ovos. Esse é o creme da nossa rosca húngara, tá bom? Olha só 1 colher de sopa de essência de baunilha eu coloquei aqui e vou colocar 1/2 caixinha de leite condensado, tá? o restante eu vou usar depois, para finalizar o nosso pão rosca húngara Olha só Aqui o creme é só misturou tá pronto pra v ocê colocar no pão, tá? Olha só Aprontou o creme, pessoal, você vai
abrir a sua massa, tá? Vai fazer aproximadamente um quadrado, tá? è importante não abrir ela muito fina Não abrir, para que... ela fique a camada de pão e a camada Da cobertura, tá? olha só a grossura que eu abri aqui Então você vai abrir ela aproximadamente um quadradozinho e vai espalhar esse creme todo por esse quadrado de massa, tá? Olha Depois é muito fácinho vai espalhando com cuidado O meu creme aqui acabo u sendo pouco, tá? O ideal é você carregar no coco mesmo Mas ele fica muito gostoso
assim mesmo Porque o leite condensado, o coco Isso dá ai um toque muito saboroso, e eu gosto de pão de coco Olha só pessoal Espalhou por todo o pão aqui Você vai enrolar sem apertar muito, tá? para não expulsar o creme, tá? Você quer deixar as camadas de creme entre a massa Olha, você vai enrolando com cuidado, pra não ficar frouxo também Aperte as pontinhas, tá? Que vai fazer o acabamento do pão e pr onto, ó, enrolou O meu aqui, pessoal, sem balança eu tô cortando ele medindo dois dedos aqui,
tá? Dois dedos aqui já tá bom Porque ele vai crescer ainda, tá? Lembrando disso Vou arrumar em assadeira untada com óleo Dando o espaço aí de 2 dedos aproximadamente E vou levar ela para colocar em um lugar abafado, tá? Para fermentar, para crescer por aproximadamente 20 à 30 minutinhos, tá bom? Depende muito da temperatura do local, tá? do dia, tá? Se tiver frio ela demora mais, se tiver quente, ela chega mais rápido no ponto Olha, a minha até encostou, ó Vou levar para o forno, pessoal Pré
aquecido de 200 graus Para assar De 25 a 30 minutinhos, tá? De 25 a 30 minutinhos na parte mais alta do forno Olha a minha rosca húngara depois de assada, pessoal Como ficou linda Cresceu Agora eu vou pegar o restante do leite condensado Não precisa ser todo Você quer mais é molhar ele aqui por cima para grudar o coco que você vai finalizar, tá? E lembrando que isso vai a gosto Se você quiser carregar de leite condensado aqui se for pra casa fica à vontade, tá? Geralmente nas padarias você
coloca um pouquinho mais pra grudar o coco, tá? e vai ficar aquela cocadinha fria por cima Olha, vai cobrindo Todo o pão Ele ainda quente, tá? Não espero ele esfriar tirei do forno, eu vou fazer esse acabamento Olha é bom que o leite condensado ajuda até hidratar e deixar essa casquinha de cima mais macia coloca bastante leite condensado Eu não coloquei toda a minha caixa mas, porque é só um filetizinho que você vai fazendo zig-zague Mas coloquei bastante leite condensado E em seguida eu vim
finalizando com o coco, tá? Coco dá um toque especial Esse é um dos pãezinhos mais procurados nas pararias, tá? Quando sai quentinho, pessoal Ele vende muito Geralmente as padarias vendem por unidade, tá? Mas lembrando, eu tô há muito tempo afastado de padaria O preço aproximadamente, pessoal, tô falando aproximadamente de R$1,00 aí, a unidade Mas esse p ão é um pãozinho aí que você tem que fazer o custo dele Ou se não, ir na padaria e ver quanto tá saindo lá, aproximadamente essa rosca húngara
lá hoje em dia, tá? Para não ficar fora de mercado e não perder dinheiro se for para o faça e venda Olha que delícia de pão, pessoal Ele desmancha na mão e é super saboroso, tá? Olha que maravilha Espero que vocês façam, pessoal Que gostem Se você gostou, vai lá, comente aí Fale aí nos comentários, ok? Tá aí pessoal, mais esse vídeo Se você g ostou, vai lá e taca o joinha, dá aquele like poderoso lá para o canal Escola de Salgados Se você puder compartilhar qualquer vídeo do canal inclusive esse
aqui, ó, que você tá vendo você vai já ajudar o canal aí no crescimento Qualquer dúvida, vai la nos comentários É só perguntar que eu vou responder pra vocês Okay? Um beijão pra todos! Um grande abraço e até mais! Português
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